Наши друзья
Наши друзья

Поделись этой новостью

Интервью Эминема и других актеров 8-ой мили для журнала VIBE

04.12.2016

Автор: komuk

VIBE: Эминем, до того момента тебе действительно не приходилось играть в кино, но сама история базировалась в Детройте, и основана на опыте из твоей личной жизни. Когда камеры прекращали работать, ты чувствовал, что углубляешься дальше в мир актёрской игры, как эти парни рядом с тобой, или же они больше погружались в твой мир?

Eminem: Определённо, я чувствовал, что должен принять некоторые вещи, которые не обязательно были близки к моему переулку. Всё это было в новинку для меня, и я благодарен этим парням за то, что они были около меня. Самым сложным для меня было запоминать строки. Потому что на самом деле, всё, что я должен был сделать - это настроить правильно свой ум, а я чувствовал себя так, будто вот-вот заключу контракт с Дрэ. На самом деле нужно было не так много, чтобы просто оставаться собой.

Anthony Mackie (Papa Doc): Это было чем-то немыслимым для меня, потому что то было моей первой работой. У меня совсем не было строк. Ублюдки выглядели примерно так: "Эй, твой персонаж - дерьмо, и мы просто добавили его. Сделай это." Самым лучшим для меня было делать также, как это делал Mekhi Phifer.


Mekhi Phifer (Future): И у тебя получалось, Кошкин Папочка! У тебя получалось.

Eminem: Если оглядываться назад, и говорить об этом фильме, то самое лучшее было там то, что все мы стали друзьями на съёмочной площадке. Фильм перенёс нас в реальную жизнь, где мы в конечном итоге стали взаимодействовать.


VIBE: Ты всегда говоришь, что это не твоя история жизни. Имеет ли значение, что все думают об этом?

Eminem: Это не имеет для меня значения. Люди, которые слушают мою музыку, знают о том, что в этом фильме правда, а что нет. Там были остатки и куски, которые были взяты из моей жизни, но по большей части, это была отдельная история. Мы очень много репетировали, прежде, чем начать снимать сам фильм, и я был в каждой сцене. Я был там каждый день с шести утра, до перерыва, а потом до пяти утра следующего дня. Это привело к той точке, когда я начал чувствовать, что я и есть этот человек. Я чёртов "Кролик", потому что я жил этим фильмом. У меня не было другого выбора, кроме как быть им.

VIBE: Не зная подробностей, все считают, что начать снимать фильм было лёгким решением. Однако, студия и Jimmy Iovin задались вопросом: может ли этот проект повредить брэнду "Eminem"? Cитуация с Мэрайей Кэри только разгоралась, а последним фильмом, которые Universal делали с рэпером был неудачный "Cool As Ice" с Vanila Ice. Mekhi, ты первоначально не был задействован. Почему?

Mekhi Phifer: Я был занят в сериале "Скорая помощь", и в то же время, как раз случилось 11-ое сентября. Они говорили мне примерно так: "Хорошо, мы хотим, чтобы ты летел в Детройт". Это было примерно 13-ое сентября. А я говорил: "Я не сяду в самолёт! Останусь здесь и буду играть этого доктора, чёрт возьми!". На тот момент я ещё даже не читал сценарий, и они держали его в строгой секретности, вплоть до того, что я должен был прийти в офис режиссёра Кёртиса Хэнсона, и прочитать текст только там, потому что они не хотели придавать этому огласку. Но когда я прочитал сценарий, я подумал: "О, это может выглядеть кинематографично!". Они направили меня в Детройт, чтобы увидеть, получится ли у нас с Эмом правильное сотрудничество...Этот котяра стал своим чуваком для меня так быстро, что я подумал: "Это будет круто". И когда я встретил всех остальных ребят, то быстро включился в работу. Это было лучшим решением, из тех, что я когда-либо принимал.

Omar Benson Miller (Sol George): 8-ая миля - очень почитаемый фильм. Где бы я не шёл, все говорят об этом. Вчера, я и Чеддер шли по улице с опущенными головами, и какой-то паренёк подбежал к нам сзади, и пропел: ""Anything goes when it comes to hoes/I’m the kingpin when it comes to flows…” (в фильме, персонаж, которого играл Омар Бенсон Миллер пел эти строчки на автостоянке, перед стычкой с "Free World" - примечание)


Evan Jones (Cheddar Bob): (Смеётся) Ага, кто написал этот рэп?

Eminem: Это должно было стать синглом. "Ten freaky girls! Ten! Ten!”

Omar Benson Miller: Я просто хочу открыть правду кое о чём. Из-за статуса знаменитости, Эма не всегда было видно вокруг, а вот Proof'a можно было часто увидеть. И я могу вспомнить групповую вечеринку...Мы продолжали петь песню и они не хотели пускать меня и Чеддера на групповую вечеринку, потому что не знали, кто мы такие. Но тут появился Proof, и всё уладил! Я снимаюсь в кино больше с тех пор, и там действительно много забавных чуваков. По натуре, вы парни, Em и Mekhi, те, кто были старше нас в этом смысле, и те, кто уже были вовлечены в работу до этого, вы были превосходны.

Eminem: Я определённо ценю это.

Mekhi Phifer: Вы тоже были крутыми парнями. С вами было легко.


VIBE: Mekhi, образ твоего персонажа рисовался с Proof'a. Были ли у вас какие-то долгие беседы, чтобы понять, каким он был на самом деле?

Mekhi Phifer: Я общался с Proof'ом. Я не сидел с ним за долгими беседами, потому что для меня персонаж говорит всё сам за себя. Я имею в виду то, что я хотел изобразить его таким, каким он был в 95-ом. И именно поэтому вы видели меня с тем париком, тем сумасшедшим париком! (Смеётся). Это даже сводилось к тому, что его чуть ли не пришлось склеивать. У нас толком не получалось сделать дреды, потому что они никак не могли разобраться с париком.

Eminem: (Смеётся) Мы раньше называли Proof'a "Росомахой", потому что в Hip-Hop Shop у него были просто сумасшедшие волосы. Я думаю, что по большей части, это и являлось причиной того, почему я не был Маршаллом на съёмках, потому что персонаж Mekhi не должен был быть точно таким же, как Proof. До тех пор, пока у этого была та подлинность, которая, по моему мнению, должна была быть. Он просто должен был олицетворять Детройт.

VIBE: Evan, каким был Eminem на первых репетициях?

Eminem: Я был fu..ing d.ck! (Громкий смех)

Evan Jones: Как все уже сказали до меня, он был фантастическим. Практически сразу же, он взял нас на игру Detroit Lions. По пути обратно, ты прыгнул в свою тачку и проигрывал для нас некоторые мелодии из своего альбома ("The Eminem Show"), и это было очень хорошо. Ты делал так, что мы все чувствовали себя одной семьёй.

Eminem: Ого, это круто. Я забыл про игру Lions. Это было круто!

Anthony Mackie: Em брал меня снимать бассейн и стриптизёрши отняли у меня всё моё время!

Eminem: У тебя уходил весь день на это?

Anthony Mackie: Мы были в какой-то гостинице, и я много дрался на парковках стрип-клубов за день. Когда что-то шло не так.

Eminem: "Making It Rain With Per Diem". Я думаю, что это может быть названием моего нового альбома.

VIBE: Фильмы - это совместный процесс, и этот процесс может перевернуться с ног на голову в любой момент в творческом плане. Когда вы обрели уверенность в том, что этот фильм станет успешным?

Omar Benson Miller: Мы с Эваном много об этом говорили, ведь все мы были ешё так молоды тогда...Я даже не представлял себе, что это станет классикой. Даже когда кино вышло, словно мамонт, я продолжал думать, что всё так и должно быть...Но я помню, как Кёртис собрал нас всех вместе, чтобы показать некоторые основные моменты фильма. Это было примерно 4 или 5 минут, и это было так круто! Все тогда отреагировали так: "Оуу! Мы действительно сделали что-то!".

Eminem: Я просто надеялся, что не выгляжу, как придурок в этом. Я надеялся, что это просто приличное и нормальное кино, а не полный отстой.

Mekhi Phifer: Я помню наш первый день съёмок, когда мы снимали сцену, где все уходят из дома Чеддера Боба, потому что он подстрелил сам себя, и все идут к маленькой машине Big-O...Я прочувствовал этот момент. И когда мы с Эмом делали сцену со "Sweet Home Alabama" тоже. Но когда я действительно понял, что было по-настоящему реальным - батловые сцены и толпа, выброс энергии. Это толпа сделала те батловые сцены. Рифмы были крутыми, но тот выброс....Они раскачали это. Быть там, и чувствовать это гостеприимство вместе с той энергией....я чувствую, что это...было чем-то особенным. Даже наша энергия на сцене, я ощущал это, как нечто, что мне уже приходилось делать до этого. Это не выглядело театрально. Это выглядело так, будто мы уже не раз бывали там.

VIBE: А как писались батловые сцены?

Eminem: Я думаю, что у Кёртиса было много своих парней, которые прописывали эти вещи, и уже потом я смотрел, что они скажут. Я садился рядом с ними, и говорил: "А что если нам изменить вот это?". Трудным моментом для меня было ещё и то, что сложно было определить какая рифма будет последней. Потом я шёл обратно, и обсуждал с остальными парнями то, что они собираются сказать - "Ок, если ты собираешься сказать вот это, тогда я напишу вот это" - последнее было трудно, потому что мне было не на что отвечать. Потому я писал всё для себя, исходя из того, что кто-то может мне сказать.

Anthony Mackie: Я должен сказать отдельное слово про Кёртиса, потому что он задавал нам трудности. Это не выглядело так: "Ок, просто покажите нам то, что можете". Он держал нас на краю, и говорил: "Это что всё? Этого достаточно?".

Eminem: Есть ещё один момент, и касается он батловых сцен. Я помню, как он сказал: "Это дерьмо должно быть просто безупречным!". Потом Кёртис говорил: "Это что всё?". Я возвращался и переписывал некоторые строчки. Определённо, Кёртис подталкивал всех нас.

VIBE: Anthony, вы играли Папу Дока - лидера "Free World". Я не хочу сейчас, спустя 10 лет, устраивать какие-то батлы, но вы думаете, что Кролик и сейчас бы победил без поддержки менеджера?

Anthony Mackie: Мужик, нет конечно! Я сказал Кёртису: "Не может быть, чтобы он выиграл батл". Это было моим цельным аргументом! Я сказал, что сначала у нас должна быть какая-то связь, и только потом он приходит, и делает то дерьмо, которое он сделал. Но когда мы это сделали, тогда была прохлада между нами, и это сработало. Энергетика толпы была такой интенсивной,и когда мы снимали, то люди там падали в обморок, потому что там творился настоящий хаос. Но всё же, если бы все там в Chin Tiki оставались такими же заведёнными, то тогда у него не было бы шансов побить меня без поддержки менеджера. Ну ведь это же я был Доном в Tiki?

Mekhi Phifer: Это было не в Chin Tiki, дурень! Иди пересмотри фильм ещё раз. Это было в Убежище! (Смеётся).

Eminem: Мужик, в Chin Tiki у нас было 10 причудливых девочек. Как ты мог позабыть об этом?

Evan Jones: Ты знаешь, у тебя там была строчка: "This guy went to Cranbrook, that’s a private school", и мы все тогда подумали, какая разница...и потом, почти сразу появился Mitt Romney! (Mitt Romney - американский политик, рождённый в Детройте, и учившийся в частной школе "Cranbrook". Кандидат в президенты США от Республиканской Партии - примечание).

Anthony Mackie:Это невероятно! Я не знал этого.

Mekhi Phifer: Это тот тип котят, с которыми тусовался Папа Док. Активные республиканцы.

Anthony Mackie: Когда Папа Док стал мэром Детройта, тогда я сравнял с землёй всё это дерьмо.

VIBE: Evan, Omar говорил с вами, как с Чеддром Бобом. Вы научились стрелять из оружия за прошедшие 10 лет?

Evan Jones: Оружие в том фильме было самым дрянным из всех, которые я когда-либо видел и с которыми снимался в кино.

Eminem: Он выглядел, как ковбойский пистолет.

Evan Jones: Я люблю то, что теперь Plaxio Burres навсегда прозвали Чеддером Бобом (Plaxio Burres - американский футболист, с которым приключилась похожая история, что и с персонажем "8-ой мили" Чеддером Бобом, когда Burres, случайно выстрелил сам себе в ногу, отдыхая и развлекаясь в ночном клубе - примечание).

Omar Benson Miller: Чеддеру Бобу есть на кого сослаться в рэпе.

Mekhi Phifer: Beanie Sigel.

Eminem: Busta Rhymes.

Mekhi Phifer: Ты знаешь, что самое забавное, Эван? Ты сделал, то что сделал, как Боб, а люди иногда подходят ко мне и интересуются: "Чеддер Боб на самом деле такой и есть?". А я отвечаю: "Не, Эван - хороший! Он не такой мягкий и глупый. Он очень интелегентный человек! (Смеётся). Но он действительно играл ту роль! Вот что я скажу! Он сыграл эту роль!

VIBE: В дополнении к интервью, хочется сказать о Британи Мёрфи, которая, находясь на съёмках, могла петь с полными лёгкими воздуха, при этом повиснув на лестнице. Но она всегда могла немедленно вжиться в роль, когда режиссёр был готов. Какой она была, когда находилась рядом?


Eminem: Британи была хорошим человеком. супер-классной девушкой. Она была очень земной и практичной, и всегда общалась со всеми.

Evan Jones: И по-настоящему хорошей актрисой. Она принесла очень много в эту роль.

Mekhi Phifer: Она была игристой.

Anthony Mackie: Она была очень позитивной, и когда время подходило к тому, что нужно было заниматься делами - она занималась делами! Как сказал Эван, она очень много принесла в эту роль. Я помню, как читал это, даже не подозревая, что там так много всего на странице.

VIBE: Em, расскажи мне о написании песен, во время
съёмок.

Eminem: Я помню, как делал "Lose Yourself". Я пошёл в трейлер во время обеда, и сделал набросок от начала до конца. Просто черкнул, потом сложил, и начал импровизировать. После я собирался вернуться, и сделать этой ещё раз. Я заканчивал, держа это в голове. Это моё самое яркое воспоминание - эта песня, и то, как я ходил вокруг да около с набором блокнотов в руках. Если у меня не было бумаги под рукой, то я записывал это на руке. Я походил на маленького хомяка. Я выходил из своего трейлера после обеда, для того, чтобы совершать однообразную работу, а потом снова прыгал в трейлер, для того чтобы делать некоторые биты.

VIBE: Пока мы дискутируем о "Lose Yourself"...какими на вкус были спагетти вашей мамы?

Eminem: Какими они были? Из того, что я помню, они были черотвски хорошими. Как гуляш (Смеётся).

VIBE: "8-ая миля" - мрачный фильм. Но там определённо были некоторые яркие моменты. Например, огнестрельное ранение Чеддера Боба, или тот момент, когда Эминем фристайлит с Xzibit. Какой день был самым забавным на съёмках?

Omar Benson Miller: Фристайл-сессия на парковке была во многом забавной, и очень долгой! Мы были там около 19-ти часов в тот день!

Eminem: И как-будто, в четыре этапа.

Mekhi Phifer: Вот почему я был счастлив, что у меня были дреды. Это было что-то вроде маленькой шляпы.

Omar Benson Miller: Ты знаешь что? Финальный батл. Кёртис поступил очень умно, точно также, как и Маршалл, потому что он не афишировал перед нами то, что собирался говорить. Ну и он просто пропустил репетицию.

Anthony Mackie: Та реакция была настоящей.

Mekhi Phifer: Когда мы сожгли дом дотла? Эм, ты помнишь, что мы чуть не умерли там! Пиротехник чуть не взорвал сам себя, спалил себе брови напрочь и всё такое. У него был удивлённый взгляд, когда он понял, что у него нет бровей.

Eminem: Я подпалил себя немного тоже. Я не помню, как это дерьмо произошло, но...

Mekhi Phifer: А разве не ты там прыгнул из окна?

Eminem: Ага

Anthony Mackie: Вы, парни, все были на втором этаж вместе с другими парнями с камерами. В газопроводе была петля, потом чувак включил газ на большую мощность, и огненное пламя вспыхнуло...и все парни побросали свои камеры и выпрыгнули из окна.

Eminem: Ага, это дерьмо просто разгоралось! Я думаю, что у них есть это в фильме, но потом они бросили камеры. То, что вы видите в фильме произошло на самом деле, и потом, я уверен, что они кое-что вырезали, потому что эта хрень случилась по-настоящему.

Mekhi Phifer: Это было как инферно!

Omar Benson Miller: Там было так жарко. Температура повысилась на 6 или 7 градусов снаружи, и я подумал тогда о том, что мне нужно снять свою куртку.

VIBE: Anthony, они говорили чуть раньше о том, как люди прописывали свои рифмы, а у тебя, в конце фильма, не было шанса фристайлить. Мне интересно, насколько ты хорош у микрофона?

Anthony Mackie: О, когда я у микрофона, то я становлюсь убийцей.

Eminem: Ну, ты не очень то и хорош. Полная противоположность. Ты абсолютно невежлив у микрофона.

Anthony Mackie: (Смеётся) Вот почему Кёртис хотел, чтобы у меня был только один куплет, потому что он говорил: "Никто не поверит в то, что этот парень может проиграть!" (Смеётся).

VIBE: "8-ая миля" закончилась на очень неуверенной ноте. Преуспеет ли Кролик? Или он потерпит неудачу? Эм, а было ли какое-то обсуждение, касательно альтернативной концовки фильма?

Eminem: Не, я не думаю, что там были какие-то обсуждения. Самая крутая вещь заключалась в том, что это было открыто для интерпретации. Кёртис говорил о том, что это было настолько открыто, что мы могли сделать собственное определение того, что произошло потом. Отчасти, вы могли понять, куда ушёл Джимми, но вы не могли быть уверенными на 100 процентов. Возможно, что ему удалось, а возможно нет. Но я думаю, что одной из самых крутых штук в этом фильме, как раз и была концовка.

Evan Jones: Ага, это просто была ещё одна неделя из жизни. Дети, которые смотрел фильм не осознавали этого.

Omar Benson Miller: Это вполне уязвимо. Никто не должен быть неукротимым. У всех бывает такой уязвимый момент, с которым они себя ассоциируют. В других фильмах часто прославляется лидерство, где вы можете видеть это лидерство столь приятным и привлекательным для себя, где персонажи показаны сверхчеловеками. Этот фильм избежал этого. И мы должны отдать должное этому факту, и любить этот факт.

VIBE: Eminem, этот фильм расширил твою базу до невероятной отметки - после того, как он вышел, ты внезапно стал окружён стадионами людей в возрасте от 5-ти до 55-ти, которые рассматривали странным то, что слово "fuck" повторяется в фильме 200 раз на протяжении 110-ти минут. Ты был готов к тому, что начнёшь нравится и родителям тоже?

Eminem: Моя карьера, до того момента, походила на то, будто я против всего мира. Это было менталитетом, с которым я шёл - "Пошли они все". И потом все эти родители, любящие меня? Это было странно. Я тогда думал: "Ну и какого хрена мне теперь делать?". Мне нужно было найти новый путь, для того чтобы посылать людей куда подальше. Я не был готов к такому. Я до сих пор не понимаю этого, но, что есть, то есть. Я даже толком не понимаю, что это значит, но у нас есть то, что у нас есть.

Просмотров: 530 | Комментов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделись ссылкой!

Или просто плюсани

Чат
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0