Наши друзья
Наши друзья

Поделись этой новостью

Консультации семейного психотерапевта в Киеве - Центр Психологии Самоосознания

25.01.2021

В семейной жизни очень важно умение пары понимать друг друга. Но порой даже любовь не спасает отношения от кризиса. И если вовремя не вмешаться, то велик риск разрыва отношений. Семейные консультации – это способ сохранить отношения, которые, казалось бы, спасти уже невозможно.

консультации семейного психотерапевта

Основным отличием семейной консультации в Центре Психологии Самоосознания является парный прием. Конечно, многие профессионалы ведут приемы поодиночке, и они дают определенного рода результат. Но важно не забывать, что мужчины и женщины могут по-разному видеть обыденные ситуации. В связи с эти и возникают частые непонимания. Поэтому очень важно, чтобы и психолог и могли работать в паре, чтобы вдвойне эффективнее помочь семье сохранить отношения. 

Кроме того, консультации семейного психотерапевта в Киеве помогут с большей вероятностью сохранить семью хотя бы потому, что отношения – это работа двух людей. И восстановить их самостоятельно порой становится практически невозможно.

Основные правила консультации

В психологии существуют негласные, но важные правила, которым следуют специалисты во время проведения сеансов:

  • политика конфиденциальности психотерапевтов говорит о неприемлемости выноса за пределы кабинета сказанное парой;
  • паре разрешается безопасно высказывать друг другу претензии в процессе и после сеанса за сказанное на консультации не предъявлять друг другу ничего сверх нормы;
  • в компании действует правило 5 консультаций. После первой пара принимает решение о том, продолжать ли посещать их или нет. За меньшее число сеансов даже малого результата в позитивном ключе достичь не получится;
  • после 5 или более консультаций пара может в любое время обоюдно остановить процесс работы. Но тогда она должна будет посетить последнее, завершающее занятие в рамках программы для закрытия вопроса.

Также существует правило, которое говорит о том, что пара может перенести занятие по личным причинам. Однако об этом следует сообщить специалисту заранее в знак уважения.

Часто задаваемые вопросы

Касательно вопроса длительности консультации – все индивидуально. Одним и месяца достаточно, другие и за полгода не могут решить свои проблемы. После 5 сеансов обычно наступает динамика, сдвиг. Но куда он пойдет, и его темпы зависят полностью от усилий обоих партнеров.

Касательно гарантии помощи определённого ответа нет. Но в большинстве случаев, даже в самых сложных, специалисты стараются приложить максимум усилий для оказания положительной помощи.

Не стоит забывать о том, что компания помогает всем с некоторыми поправками. Пара должна быть сознательной и уверенной в том, что желает оставаться с партнером. Если есть любовники, какие-либо нотки неуверенности в необходимости сохранения отношений, то обычно консультации тут бессильны и браться за такое дело бывает бессмысленно.

Как можно убедиться, семейные консультации – безопасный способ сохранить отношения и семью, а также остаться в режиме конфиденциальности.

Просмотров: 70 | Комментов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделись ссылкой!

Чат
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0